domingo, 27 de setembro de 2009

Anemia

Entre as diversas causas da anemia, a principal é a alimentação deficiente e desprovida das subtâncias indispensáveis para produzir bom sangue.
A pessoa anemica tem cor pálida e amarelada; no interior das pálpebras falta a cor vermelha, e o mesmo acontece com os lábios. Ademais, a pessoa tem dor de cabeça, falta de memória, tonturas, dificuldade visual, mãos e pés frios, debilidade geral, falta de apetite e indisposição para o trabalho.
O principal para se tratar da amemia é eliminar todas as classes de carnes, as gorduras animais, os temperos fortes, a pimenta e o uso de sal; não usar vinagre, pois destrói os glóbulos vermelhos.
Comer bastante verduras cruas e saladas de alface, aipo, rabanete, agrião, tomate, etc. O suco de beterraba é muito bom, porque aumenta a quantidade de glóbulos vermelhos. O paciente deve comer bastante cenoura crua e também seu suco. Recomendamos o purê de batata, e principalmente o de abóbora; misturada com alface, a abóbora ralada é um alimento especial para os anêmicos.
Os intestinos devem manter-se limpos e em bom funcionamento. Não esquecer que as ervas amargas são ótimas para combater esta doença. Beber chá de urtiga, carqueja ou dente-de-leão.
Diariamente se devem fazer 2 banhos restauradores frios, de 15 a 20 minutos de duração. Aplicar fricções frias com toalha em todo o corpo, combinadas com exercícios físico moderados. Os banhos de sol dão bons resultados, porque fortalecem o organismo. Fazer exercícios respiratórios cada dia, para refrigerar os pulmões com oxigênio.
Suspender o trabalho físico pesado e diminuir o trabalho intelectual, até conseguir a recuperação da saúde. A vida ao ar livre, no campo, é ideal para os anêmicos.

Fonte: Saúde e cura pelas plantas e outros recursos naturais - Carlos Kozel

Margarete

Um comentário:

  1. sou corina e tenho anemia descubri a pouco tempo e esta dificil para mim pois para piorar ainda tenho ovarios polissisticos mais o seu site me ajudou demais publique mais sobre pesssoas anemicas

    ResponderExcluir